Garden Escapade de Clarins.

Voici l’Herbier que Clarins partage avec nous. La marque puise ses actifs les plus précieux dans un jardin enchanté. Il y pousse des fruits aux vertus magiques, et les graines qu’on y trouve sont merveilleuses pour la peau.

Découvrez avec moi, L’Herbier Clarins.

Jojoba

Simmondsia chinensis

Arbrisseau des régions désertiques du sud-ouest des Etats-Unis et du nord du Mexique, le jojoba est surnommé “l’or du désert” pour la résistance remarquable qu’il offre à la chaleur et à la sécheresse de ces régions arides. De ses graines est extraite une huile riche en acides gras, utilisée en médecine traditionnelle pour cicatriser les blessures et hydrater la peau. En cosmétique, elle est recherchée pour sa capacité à nourrir la peau sans laisser d’effet gras.

JOJOBA


Mangue

Mangifera indica

Arbre originaire d’Inde, le manguier est cultivé dans tous les pays tropicaux, principalement pour ses fruits. La pulpe du fruit, jaune et fibreuse, est très gustative et son noyau contient une amande comestible qui sert à fabriquer une pâte très riche, utilisée localement pour épaissir les sauces. Par pression de cette amande, on obtient également un beurre végétal : le beurre de mangue. En cosmétique, le beurre de mangue – riche en acides gras – protège la peau de la déshydratation, la nourrit et lui apporte confort et souplesse.

MANGUE


Karité

Butyrospermum parkii

Le karité, arbre magique, arbre des femmes… Roi des savanes africaines, le karité est un arbre sacré que l’on ne doit ni couper, ni abîmer, et dont les femmes sont les gardiennes. Ce sont elles qui récoltent ses noix qui donnent, après transformation, le fameux beurre de karité. Connu depuis l’antiquité pour ses vertus cosmétiques, le beurre de karité est exceptionnellement riche en insaponifiables, partie noble des huiles végétales qui favorise la régénération et la protection de la peau.

KARITE


Noisetier

Coryllus avellana

Arbrisseau des bois et des haies, le noisetier (aussi appelé coudrier) est très répandu dans les forêts d’Europe. Lié à la tradition celte, il a été doté de toutes sortes de pouvoirs magiques : il symbolisait la fertilité en raison de son abondante production de fruits – les noisettes -, permettait de trouver de l’or et de l’eau, favorisait même l’élan amoureux… De la noisette est extraite une huile comestible, fluide et fine, employée en cuisine pour sa saveur délicate. En cosmétique, elle est utilisée pour sa richesse en acides gras qui aident à nourrir la peau et la préservent de la déshydratation.

NOISETIER


Poudre de bambou

Bambusa arundinacea

Très répandue en Inde, l’espèce Bambusa arundinacea est un roseau à croissance rapide et à haute tige creuse. Au niveau des nœuds des tiges de la plante femelle perle un liquide précieux baptisé larmes de bambou ou tabashir en Inde. Très riche en silice, le tabashir est utilisé en médecine traditionnelle pour son action bénéfique sur les articulations et pour ses propriétés tonifiantes et reconstituantes. Une fois séchées et broyées, les larmes de bambou donnent une poudre fine, d’une granulométrie moyenne de 300 µm, qui constitue un excellent exfoliant, éliminant en douceur cellules mortes et rugosités.

POUDRE DE BAMBOU


Partager :

  1. Twitter

  2. Facebook

#graines #savanesafricaines #pulpedufruit #huilesvégétales #végétal #arbredesfemmes #beurredemangue #Noisetier #huilecomestible #Roi #Bambusa #noyau #épaissirlessauces #arundinacea #Mangue #Lekarité #rugosités #déshydratation #reconstituantes #Bambusaarundinacea #exfoliant #hydrater #regeneration #beurrevégétal #beurre #jojoba #fluide #sudouestdesEtatsUnis #BeurredeKarité #confort #symbolisaitlafertilité #huile #médecinetraditionnelle #nourrirlapeau #Mangiferaindica #cicatriserlesblessures #cosmétique #tabashir #manguier #souplesse #Poudredebambou #jaune #EtatsUnis #protectiondelapeau #hydraterlapeau #arbresacré #poudrefine #arbremagique #sudouest #richeenacidesgras #Roidessavanesafricaines #fine #Mexique #lordudésert #éliminant #propriétéstonifiantes #Riche #acidesgras #cellulesmortes #lesnoisettes #Karité #protègelapeau #Simmondsiachinensis #Coryllusavellana #peau #silice #Butyrospermumparkii #insaponifiables #leslarmesdebambou #larmesdebambou

mvse-website-logo 2.gif
0

HOW IT BEGAN ?

I had no plan! Here is my truth. Didn’t hire a storyteller and will not lie so here I am! An avid life lover, who traveled enough to feed her creativity. The glamorous, the nomad, the retro, the clean and opulence… I’ve seen and loved them all. Life is too short to have rules and structures when it comes to art.. “You have to choose what your brand should look like”- they said… I want my brand to be felt… Fragments of emotions captured on textiles that’s all: MVSE.

BE SOCIAL WITH US 

  • Instagram
  • Facebook

Sign-up for our emails to be among the first to gain access to exclusive MVSE news, updates, and New collection arrivals.

©MVSE.